ЛМС построит: жилые комплексы

01.11.2022

С 2015 года Группа компаний «Лимак Маращ» реализует проекты с высокой социальной значимостью, выполняя миссию увеличения высококачественного жилого фонда на территории России.

Стремительный ритм жизни современного города диктует новые требования к жилищной застройке. Квартиры в жилом комплексе приобретают большую популярность в связи с развитой прилегающей инфраструктурой. На территории ЖК размещаются объекты сервиса, парковки, образовательные учреждения, магазины, кафе и рестораны, что позволяет жильцам получить максимум услуг, не выходя за территорию комплекса.

Особенности проектирования

ЖК представляет собой уникальный объект городской застройки, который отличается оригинальной планировкой, индивидуальным архитектурно-художественным обликом и функциональной организацией внутреннего пространства.

Команда проектировщиков и архитекторов LMS, занимающихся разработкой жилых объектов, учитывают следующие требования:

  • эффективная и рациональная планировка территории комплекса;
  • безопасность проживания и эксплуатации задания;
  • соответствие санитарным нормам и правилам;
  • органичное включение в жилой комплекс объектов сервиса и самообслуживания;
  • создание комфортных условий проживания;
  • использование инновационных технологий при оборудовании инженерных сетей и коммуникаций, систем безопасности и т.д.

Жилые комплексы в зависимости от используемой технологии строительства, архитектурных особенностей и уровня комфорта проживания, разделяются на несколько классов: эконом, комфорт, бизнес и элитный.

Для возведения ЖК используется несколько технологий строительства:

  • Панельное строительство, здание возводится с использованием готовых панелей заводского производства, которые монтируются на стройплощадке. Основными преимуществами являются бюджетная стоимость и быстрота застройки.
  • Монолитное, технология заключается в создании элементов строительных конструкций непосредственно на стройплощадке путем монтажа опалубки, в которую заливается бетонная смесь. К достоинствам можно отнести свободную планировку внутренних помещений, высокую прочность и сейсмоустойчивость монолитных зданий.
  • Кирпичное, для возведения здания потребуется наибольшее количество времени и трудовых ресурсов. Кирпичные дома обладают отличной тепло и звукоизоляцией, прочностью и долговечностью.
  • Монолитно-каркасное, сооружение имеет монолитный железобетонный каркас, состоящий из колонн и перекрытий, между которыми возводятся стены, перегородки из мелкоштучных материалов (кирпича или блоков).
ЛМС построит: жилые комплексы-photo-1 ЛМС построит: жилые комплексы-photo-2 ЛМС построит: жилые комплексы-photo-3 ЛМС построит: жилые комплексы-photo-4 ЛМС построит: жилые комплексы-photo-5 ЛМС построит: жилые комплексы-photo-6