ЛМС построит: высотные здания

02.11.2022

Проектирование и строительство высотных объектов – это одно из направлений работы Группы компаний «Лимак Маращ». Многолетний профессиональный опыт, высокая квалификация специалистов и отличная техническая оснащенность компании помогает в реализации уникальных сооружений.

К высотным относятся здания высотой 75 м и выше, при высоте более 100 м сооружение является уникальным.  

Для строительства высотных зданий используются ультрасовременные технологии и строительные материалы. Каждое здание – это сложный пространственный объект, для реализации и последующей безопасной эксплуатации которого требуется проведение сложных математических расчетов всех элементов конструкции на этапе проектирования и соблюдения норм, правил, технических регламентов и других документов.

Отличительные особенности высотного строительства:

  • значительные статические и динамические нагрузки на несущие конструкции и фундаментное основание;
  • неравномерное распределения нагрузок и характер их приложения;
  • необходимость использования специальных материалов, которые обеспечивают прочность и однородность физико-механических характеристик;
  • сложность проектирования и монтажа систем инженерных коммуникаций;
  • обеспечение требований комплексной безопасности, качественной освещённости, инсоляции и т.п.

При разработке такого рода проекта должны применяться рациональные объемно-пространственные, архитектурно-планировочные и конструктивные решения, снижающие энергопотребление, отрицательное воздействие на окружающую среду и повышающие уровень комфорта внутри здания. Специалисты LMS разрабатывают высотные проекты с учетом значительных нагрузок на все конструктивные элементы здания в процессе эксплуатации, в том числе с расчетом и корректировкой ветровых нагрузок, которые возникают на высоте 25 метров и выше.

При выборе технологии строительства и конструктивных систем исходят из нескольких параметров: высоты здания, сейсмологических и природно-климатических условий строительства, особенностей архитектуры и планировки. Конструктивная система является основным элементом здания. Сопряженная совокупность вертикальных и горизонтальных несущих конструкций обеспечивает прочность, жесткость и устойчивость сооружения. Она должна обеспечить надежность и устойчивость здания к обрушению в случае повреждения отдельных элементов вследствие аварии, пожара, стихийного бедствия, взрыва и т.д.

Наиболее популярным материалом для возведения каркаса высотных сооружений является монолитный железобетон, также используются сталебетонные (трубобетон) и сталежелезобетонные конструкции.

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК Limak Marash качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.

ЛМС построит: высотные здания-photo-1 ЛМС построит: высотные здания-photo-2 ЛМС построит: высотные здания-photo-3 ЛМС построит: высотные здания-photo-4