Limak Marash официально разрешено привлекать иностранных сотрудников

26.03.2021

Минтруд Омской области утвердил перечень работодателей, имеющих право привлекать иностранных работников на территории региона. В него вошла компания «Лимакмаращстрой», получившая официальное разрешение.

Напомним, Группа компаний Limak Marash - генподрядчик строительства многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омске.

Как заявили в пресс-службе министерства региона, организации, получившие разрешение, были утверждены Межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников в соответствии с критериями. 

С 18 марта 2020 года в целях профилактики завоза коронавируса временно ограничен въезд иностранных граждан в РФ, однако определен круг лиц, на которых эти требования не распространяются — к ним относятся иностранцы, въезжающие в Россию для работы, указанные в списках, сформированных по алгоритму федерального оперштаба от 14 января 2021 года.

«Под действие алгоритма попадают работодатели со среднесписочной численностью работников более 250 человек, доходом – более 2 млрд руб. в год; участвующие на территории Омской области в реализации национальных и федеральных проектов, приоритетных программ, региональных проектов, социально-экономических программ развития субъекта Российской Федерации, инвестиционных проектов, международных межправительственных соглашений», — уточнили в министерстве труда.

Компания Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком строительства крупных инфраструктурных объектов в России. Наши приоритеты остаются неизменными – это высокое качество строительства и точность в реализации проекта.

На строительных объектах компании ежедневно проводится медицинское освидетельствование, контроль температуры тела персонала. На площадках установлены санитайзеры, в помещениях — бактерицидные установки очистки воздуха. Сотрудники проходят регулярное тестирование на COVID-19.