Коммуникации нового терминала аэропорта Новый Уренгой

03.11.2021

Недавно мы рассказывали о новой котельной на территории аэропорта Новый Уренгой, строительство и наладка которой близятся к завершению. Она будет оснащена современным оборудованием и станет максимально автоматизированной, ее мощность составит 20 мВт, КПД 90%. В будущем новая котельная заменит действующую, устаревшую и практически исчерпавшую свой ресурс.

  • Сегодня поговорим о коммуникациях, которые станут связующим звеном между новой котельной и новым пассажирским терминалом. Общая длина сетей теплоснабжения составляет более 1,6 километра. Для прокладки части тепловой сети от котельной до терминала построена наземная эстакада длиной более 320 метров, для ее сооружения потребовалось более 200 тонн металлоконструкций. Другая часть коммуникаций проложена под землёй.
  • Для водоснабжения нового пассажирского терминала организовано технологическое присоединение к централизованным инженерным сетям города. Длина новых инженерных магистралей составляет 13 километров для водоснабжения и 7 километров для водоотведения. Подача воды в новый пассажирский терминал будет осуществляться по кольцевой схеме, это обеспечит стабильное и надежное водоснабжение аэровокзала, в том числе в перспективе развития и расширения аэропорта.

Группа компаний «Лимак Маращ» является генеральным подрядчиком строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой. Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК «Лимак Маращ» качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам вновь реализацию своих проектов.