Каркас крыши для “Арены Омск” скоро прибудет на место строительства

12.02.2021

Металлический каркас весом в две тысячи тонн для крыши “Арены Омск” привезут на строительную площадку в марте. 

Омский Завод Металлоконструкций - Металл приступил к работе в декабре прошлого года , а сейчас практически завершил изготовление каркаса для крыши многофункционального спортивного центра. Высвободить мощности заводчанам помогли эксперты Федерального центра компетенций, проанализировав работу предприятия и значительно упростив процесс сборки деталей. В сборке более сотни конструкций ежедневно заняты около 200 человек.

- Мы для себя поставили цель - любой ценой заказ забрать, даже себе в убыток. “Упали” на тендере и эти металлоконструкции оставили в Омске. Мы болеем за “Авангард”, мы патриоты города и хоккейной команды, - комментирует в новостях 12 канала (Омское областное телевидение) Сергей Куропаткин, генеральный директор ОмЗМ - Металл.

В январе на двух участках “Арены Омск” продолжалось устройство арматурного каркаса, бетонирование колонн и стен на первом этаже. Специалисты Limak Marash на трех участках выполняли устройство арматурного каркаса, бетонирование колонн и стен на плите перекрытия второго этажа. Началась поставка элементов несущих металлоконструкций кровли: на сегодняшний день поставлено почти 800 тонн.

Напомним, срок окончания строительства - сентябрь 2022 года.

Компания Limak Marash, ведущая строительство объекта, зарекомендовала себя надежным генподрядчиком. В портфеле реализованных проектов компании – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске, а также других инфраструктурных объектов на территории России.

Источник: https://12-kanal.ru/news/86417/