LMS в лицах: интервью с учредителем компании Турханом Сердаром Баджаксызом

24.09.2021

Сегодня в традиционной рубрике «LMS в лицах» мы поговорили с одним из основателей компании, членом Совета директоров Группы компаний Limak Marash — Турханом Сердаром Баджаксызом.

Расскажите немного о себе: где вы учились? Как начинался ваш профессиональный путь?

По образованию я инженер-строитель. Высшее образование я получал в Турции, в родном городе Анкаре. Квалификацию MBA я получил в Нью-Йорке в Барух Колледже (Baruch College). По возвращении в Турцию я получил дополнительное образование по направлению «Строительство автодорог» в университете Гази (Gazi Üniversitesi). Параллельно с учебой я работал на строительных площадках.

Например, в то время я принимал участие в реализации проекта гидроэлектростанции (ГЭС) в районе Тарсус. Это был маленький ГЭС, мощностью около 22-х МВт. Тогда возводилось здание самой электростанции и 5-ти километрового тоннеля.
После сдачи данного объекта я работал в городе Денизли, где занимался строительством оросительной системы — комплекса сооружений, состоящего из водозаборного сооружения на источнике, постоянных и временных каналов и трубопроводов и др.

Спустя 4 года работы непосредственно на строительной площадке я продолжил работу в центральном офисе в Limak Group — занимался подготовкой проектной документации для участия в тендерах, а также работал в отделе международных проектов.

С Господином Селчуком Караджа мы познакомились еще в Limak Group, и начали совместно заниматься строительством аэропортов. Например, как ГЧП мы принимали участие в строительстве Стамбульского аэропорта Сабиха Гекчен. В то время мы реализовали несколько проектов застройки аэропортов в Косово, Каире и Кувейте.
Господа Селчук Караджа и Эртанан Эртем были учредителями компании «Маращстрой», когда был объявлен тендер на строительство аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону. И так как у Limak Group не было опыта работы в России, а у компании «Маращстрой» не было опыта в строительстве аэропортов, мы объединили мощности двух компаний для участия в данном проекте.
Мы выиграли тендер и так началась история компании «Лимакмаращстрой». Это был 2015 год.

Какие направления вы курируете в турецком Limak Group и чем занимаетесь в российской компании «ЛМС»?

В турецком Limak Group я являюсь членом совета директоров. Мое направление работы — это зарубежные проекты и строительство объектов общественного назначения, дорог и портов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

В компании «Лимакмаращстрой» я являюсь одним из учредителей. Нет какого-то одного отдельного направления, которым я или мои партнеры бы занимались в компании. Учредители участвуют во всех процессах принятия решений. Я активно занимаюсь развитием нашего бизнеса на строительном рынке России. Курирую вопросы заключения крупных сделок, участия компании в тендерах, а также ценообразования наших услуг. 

В чем вы видите главную миссию и цель LMS, её ценности и стратегию?

Наша главная миссия – сделать деятельность компании ценной для наших заказчиков, то есть, качественное выполнение работы на строительстве объектов, достижение минимальных рыночных цен на застройку, соответствие мировым и российским стандартам строительства, обеспечение безопасности на строительной площадке и соблюдение политики в области охраны окружающей среды и предотвращение ее загрязнения.

Наша цель заключается в том, чтобы компания «Лимакмаращстрой» стала самостоятельной и независимой компанией, уверенно стоящей «на ногах».

Наша стратегия — развитие бизнеса в строительстве. Мы начали нашу деятельность как ЛМС со строительства аэропорта в Ростове-на-Дону. Сейчас же в портфеле компании реализация разных видов строительства — жилищное, транспортное, инфраструктурное и промышленное. Для нас важно сформировать долгосрочное партнерство и сотрудничество с заказчиками, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, который качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.

Безопасность и высокое качество выполнения работ – главные ценности нашей компании.

Какие важные проекты мы реализуем на данный момент?

Многофункциональный спортивный комплекс «Арена» в Омске, Восточный выезд из Уфы и сейчас новый проект строительства завода в Черняховске в Калининградской области — я бы назвал сегодня эти три проекта, которые являются пионерами в каждой категории проектов. Именно поэтому они являются ключевыми для нашей компании.

Какие три определяющих фактора ведения бизнеса вы бы могли назвать?

  1. Первое, это адаптивность структуры компании. Она должна быть устойчива к нестандартным ситуациям и изменениям на рынке. Например, ситуация, связанная с пандемией СOVID, которая продолжается до сих пор. Компания должна была в кратчайшие сроки решить множество проблем, связанных с реализацией проектов. Во-первых, это найм новых сотрудников на строительство объектов. Во-вторых, это катастрофические проблемы с изменением сроков поставок стройматериалов и сырья, а также рост цен.
  2. Второе, это развитие корпоративного HR. Нужно построить систему таким образом, чтобы быстро и качественно адаптировать новых сотрудников к особенностям работы в Limak Marash. Важно создать систему, где при уходе одного сотрудника из компании, не рухнет работа всего отдела или направления.
  3. Третье, это инвестирование в развитие новых проектов для стабильного роста компании. У нас нет цели выиграть только один какой-то прибыльный тендер — важно всегда думать наперед и стремиться к достижению лучших результатов.

Инвестирование в людей: нужно ли повышать уровень компетенций, развивать soft и hard skills?

Компания создается не на бумаге, она создается ресурсами людей. Если у вас хорошие ресурсы сотрудников, которые имеют высокие профессиональные компетенции, ваш бизнес растет и развивается.

У нас в компании очень много сотрудников, которые работают с нами с первого дня создания Limak Marash — все директора, руководители проектов, все ключевые сотрудники уже шесть лет работают с нами. Многие присоединились к Limak Marash из компании «Маращстрой». По большей части это были русскоговорящие специалисты. Некоторых сотрудников привлекали в процессе работы над определенным проектом.

Инвестирование в Human Resources — это долгосрочный и долгоиграющий процесс для нас. Мы не работаем с человеком на краткосрочную перспективу только для того, чтобы через полгода с ним попрощаться. Мы стараемся наращивать коллектив совместными усилиями для роста бизнеса и мощностей компании. Мы будем рады, если сотрудник верен LMS также, как и мы своим сотрудникам.

Что нужно делать, чтобы компания не просто оставалась на плаву, но и развивалась?

Мы никогда не думаем краткосрочно о своих планах. Это всегда долгосрочная перспектива развития компании. Даже наш офис в Москве — это долгоиграющий план.
Когда мы только купили здание, мы рассматривали вариант того, какое будущее есть у нашего бизнеса. И стремились к реализации лучших результатов для дальнейшего роста компании.
Для нас важно инвестировать в собственный бизнес — вкладывать свободные ресурсы в развитие компании.

Какие планы у компании на ближайшее будущее?

Сейчас у компании такой период, когда нам не нужно срочно заниматься поиском новых проектов и заключением новых контрактов. Наша приоритетная задача до конца 2022 года (плюс-минус полгода) успешно сдать все строящиеся объекты. Это МСК «Арена» в Омске, промышленный комплекс в Калининграде, терминал аэропорта в Новом Уренгое и Восточный выезд в Уфе.
Для любой компании и ее сотрудников, как мне кажется, важна стабильность в работе и уверенность в завтрашнем дне.

Какие у вас интересы помимо работы? 

Люблю играть в шахматы и читать книги. Стараюсь два-три дня в неделю посещать спортивный зал. Сейчас это не воспринимается как хобби, а стало частью моей повседневной жизни. Но, конечно, главное хобби в жизни – это трое моих детей. Практически все моё свободное время занимают именно они.

LMS в лицах: интервью с учредителем компании Турханом Сердаром Баджаксызом-photo-1