Интервью руководителя проекта в Кемерово телеканалу Россия 1

14.12.2020

На вопросы телеканала Россия 1 программы "Вести-Кузбасс" ответил руководитель проекта по строительству Международного аэропорта им. А. А. Леонова в Кемерово Исмаил Динчбашаран. Говоря об итогах уходящего года, на объекте в Кемерово за 9 месяцев генеральный подрядчик Limak Marash возвел здание и приступил к внутренней отделке помещений.

Какие работы в данный момент ведутся на площадке?

- На объекте завершились работы по устройству железобетонного монолитного каркаса здания. Подходят к завершению работы по монтажу металлоконструкции кровли с параллельным монтажом профильного листа. По наружной части здания аэровокзала ведутся работы по монтажу фасадного остекления.

Сколько специалистов задействовано при строительстве?     

- На сегодняшний день на объекте в Кемерово численность инженерно-технического и рабочего персонала на площадке составляет 450 человек.

Какая техника задействована при строительстве нового аэропорта?

- При возведении зданий и сооружений аэровокзала применяется современная профессиональная строительная техника в количестве 20 единиц.

Какие работы были проведены до наступления холодов? 

- До наступления холодов были завершены все работы по выносу и прокладке наружных сетей, закончены все монолитные работы, уложено около 7 тыс. куб. м бетона.

Как проходит строительство зимой?

- В зимний период работы на объекте ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком работ и рабочей документацией.  Для ведения работ в зимних условиях по периметру здания аэровокзала был смонтирован временный тепловой контур, установлены тепловые агрегаты, которые обеспечивают в здании необходимую температуру для ведения отделочных работ.

Как будет организована работа на стройплощадке объекта в период новогодних каникул?

- В новогодние каникулы специалисты группы компаний Limak Marash будут отдыхать 2 дня -  с 31.12.20  по 01.01.2021 года. Со 2 января 2021 года работа на стройплощадке продолжится, начнутся полноценные рабочие дни. Понимая всю важность соблюдения сроков завершения строительства, приуроченных к празднованию 300-летия Кузбасса, строители прилагают максимальные усилия для выполнения обязательств.

Какие меры приняты на строительном объекте для профилактики от Covid-19?

- Необходимые меры, вызванные санитарно-эпидемиологической обстановкой, для нераспространения новой коронавирусной инфекции covid-19. приняты на стройплощадке объекта.

Ежедневно проводится медицинское освидетельствование, контроль температуры тела строительного персонала. На площадке установлены санитайзеры, в помещениях – бактерицидные установки очистки воздуха. Сотрудники проходят регулярное тестирование на COVID-19 (1 раз в 2-3 недели).