Ильхан Муса Озкоч принял участие в съемках фильма о новом аэропорте Кемерово

26.04.2022

Предлагаем вашему вниманию документальный фильм «Взлётная полоса. Аэропорты России. Кемерово», в котором дал интервью руководитель проекта Ильхан Муса Озкоч и рассказал о ходе строительства аэропорта. Производство: Общественное телевидение России и ООО «Новапорт», 2022 год.

Группа компаний Limak Marash - генеральный Подрядчик строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Кемерово, которое включало здание аэровокзала, основные подъезды к нему, несколько парковочных площадок на 200 машино-мест для краткосрочного и долгосрочного хранения автомобилей. Новый терминал построен за 12 месяцев и введен в эксплуатацию в мае 2021 года. Но в связи с трудностями периода пандемии и минусовыми температурами, терминал фактически был построен за 8 месяцев эффективной работы генподрядчика. Открытие нового аэропорта приурочено к празднованию 300-летия Кузбасса. Сотрудников Limak Marash наградили за строительство нового аэропорта Кемерово Медалями «300-летие образования Кузбасса» и Почетными грамотами Правительства Кузбасса.

В объем работ включена поставка и установка технологического оборудования: телетрапы, системы сортировки и обработки багажа, оборудование досмотра (интроскопы, системы «Янтарь» и др.), а также пассажирской мебели, стоек регистрации и информации, оснащение медицинских пунктов, комнат матери и ребенка и других специализированных помещений.


11 635 М2 – площадь терминала внутренних воздушных линий;
50 000 М2 – общая площадь строительства с учетом благоустройства;
460 пассажиров в час – увеличена пропускная способность;
273 000 - мощность терминала.

Страница проекта на сайте: https://limakmarash.com/proekti/mezhdunarodniy-aeroport-im-aa-leonova-g-kemerovo-kemerovo

В портфеле реализованных проектов компании Limak Marash, зарекомендовавшей себя надежным генподрядчиком – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске, Кемерово, а также других инфраструктурных объектов на территории России.