Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену

16.03.2022

Александр Бурков посетил помещения основного здания «Арены» и зрительские павильоны досмотра. Готовность сооружения превышает 67%. В настоящее время на объекте выполняется монтаж внешних и внутренних инженерных сетей, завершается установка внутренних перегородок, ведется отделка.

Продолжается утепление основного здания, монтаж панелей отделки и декоративных кассет холодного и теплого контуров, установка оконных блоков, остекление центрального витража. Начался монтаж трубопроводов холодильного оборудования, вентиляционных воздуховодов. Губернатор также оценил ход сооружения самой ледовой чаши. К сегодняшнему дню на объект доставлено насосное и вентиляционное оборудование, эскалаторы центрального фойе, лифтовое и сантехническое оборудование. Продолжается поставка воздуховодов для подготовки ледового поля, вентиляционного оборудования, концертного света, отделочных материалов, а также материалов для благоустройства прилегающей территории.

«Решение о переносе из Омска и Новосибирска Чемпионата мира среди молодежных команд нас не должно расстраивать, потому что спортивный объект «Арена» будет сдан, как и планировалось, в сентябре этого года. Самое главное — вернётся наш родной боевой «Авангард». Сегодня мы дистанционно следим за игрой нашей команды в плей-оффе. Со следующего сезона мы уже будем смотреть матчи наших любимых хоккеистов на своей арене, — заверил Губернатор Александр Бурков. — Что касается многофункционального спорткомплекса «Арена», строительство идёт в соответствии с графиком. Работы выполнены на объекте более чем на 67%. Основная импортная составляющая — лифты, эскалаторы, холодильная установка для подготовки льда, — закуплена, завезена, и часть уже смонтирована на этом объекте. Снаружи идёт остекление, монтаж алюминиевых плит, — всё это производится на Урале, на наших российских предприятиях. Объект будет закончен в срок».

О запланированных строительных работах, а также последовательности их проведения, рассказал главный инженер ГК «Лимак Маращ» проекта «Арена Омск», Игорь Легкоконец: 

Планируется усилить работы по отделке внутренних помещений из-за холодной температуры на улице. В ближайшее время активизируются работы по инженерным сетям, монтажу оборудования, благоустройству территории, а также работы на вспомогательных зданиях, в числе которых КПП.

Все работы выполняются параллельно. Внутри — это монтаж инженерных сетей, монтаж оборудования и отделочные работы. А также внешние сети, фасад, благоустройство территории и работы на КПП.

Руководитель Омской области отдал должное компании «Газпром нефть», которая качественно и оперативно организовала все производственные работы, что обеспечит большое событие в сентябре — открытие современного многофункционального спорткомплекса на 12 тысяч зрителей. Рядом с «Ареной» появится современный парк. Спортивное сооружение станет новой точкой притяжения не только для любителей хоккея, но и всех омичей, спортивным и развлекательным центром Омска.

«В наших планах большая программа благоустройства территории вокруг «Арены»: подъездные дороги, пешеходные тротуары, парк «Прибрежный», который будут посещать не только любители хоккея, но и все омичи, гости города. Деньги предусмотрены и уже доведены до муниципалитета. Эта работа будет проделана в летний период», — пояснил Александр Бурков.

Реализация проекта создания нового многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной осуществляется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Финансирование строительства ведётся в соответствии с достигнутыми договоренностями и в рамках заключенного концессионного соглашения — из средств федерального бюджета, бюджета области и средств инвестора — компании «Газпром нефть».

Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-1 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-2 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-3 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-4 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-5 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-6 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-7 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-8 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-9 Губернатор Омской области Александр Бурков посетил строящуюся Арену-photo-10