Губернатор Кузбасса посетил стройплощадку международного аэропорта Кемерово

Сергей Цивилев оценил темпы строительства объекта. Руководитель проекта со стороны генерального подрядчика ООО “Лимакмаращстрой” М. Ильхан Ёзкоц сопровождал главу региона во время обхода и сообщил ему, что все работы выполняются в срок по утвержденному графику, а на некоторых участках быстрее установленного времени.

— Здание начали возводить в мае 2020 года, и сейчас оно готово на 50%. Уже можно увидеть очертания будущего четырехэтажного комплекса, который будет гораздо просторнее действующего аэровокзала. Чтобы без перерывов работать зимой, строители подключили временное теплоснабжение, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как мы сообщали ранее, для работ на объекте дополнительно были доставлены спецбортом из Ташкента 164 строителя. Губернатор напомнил, что открытие нового терминала запланировано на май 2021 года. Аэропорт станет достойным подарком всему Кузбассу к 300-летнему юбилею. Благодаря данному обновлению пропускная способность вырастет в два с лишним раза — с 200 до 460 пассажиров в час.

Руководители проектов Limak Marash выстраивают рабочую коммуникацию с главами субъектов РФ, где ведется строительство. Наша компания дорожит репутацией надежного генерального подрядчика, и неоднократно подтвердила свой статус, реализуя ряд сложных, приоритетных, относящихся к числу прорывных инфраструктурных проектов.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.