Готовность Восточного выезда из Уфы на начало 2022 года составила 35%

21.01.2022

Члены Совета директоров Группы компаний «Лимак Маращ», в которую входит ООО «Лимакмаращавтодороги», проинспектировали ход строительства масштабного проекта «Восточный выезд на федеральную трассу М-5 Урал» в Уфе. По информации генподрядчика, готовность объекта на начало 2022 года составила 35%.

«Работы идут хорошими темпами в соответствии с утверждённым графиком. Наша задача — своевременно обеспечивать стройку всеми необходимыми ресурсами», — отметил глава республики Радий Хабиров во время совещания «Транспортный час» 17 января 2022 года, на котором обсуждались итоги работы транспортного комплекса Башкортостана в 2021 году.

О результатах выполненных работ на объекте членам Совета директоров – Турхану Сердару Баджаксызу и Гюльсерену Синану Аталайя, доложил руководитель проекта «Восточный выезд» – Нахит Четин.

Специалисты ЛМА продолжают сооружение тоннеля. Возводят постоянные конструкции — свод, обратный свод и боковую опору, в южной части тоннеля — 18% и северной — 37%.
На Восточном портале (выход из тоннеля на мост через р. Уфу) завершены противооползневые мероприятия.

На участке, где строители возводят мост через реку Уфа, ведется укрупненная сборка металлоконструкций пролетного строения и производится поставка деформационных швов и дефлекторов. Тампонаж в основании свай выполнен на 87 %. Монтаж ростверков на 66%, стойки и оголовки опор моста на 40%.

На эстакаде продолжается сооружение бетонных конструкций: готово 89% ростверков, 84% тел опор и 77% ригелей. Монтаж балок опор будущей эстакады выполнен на 41%.
На автодороге и транспортной развязке продолжаются работы по выемке и отсыпке грунта и спрямлению русел. Сформировано земляное полотно под площадку дорожно-эксплуатационного предприятия. Специалисты приступили к сооружению фундаментов под очистные сооружения и накопительные емкости.

На строительстве объекта задействовано 2 443 специалиста генподрядчика, включая инженерно-технический персонал. Собственный автопарк генподрядчика включает 350 единиц строительной техники и оборудования специального назначения.

Готовность Восточного выезда из Уфы на начало 2022 года составила 35%-photo-1 Готовность Восточного выезда из Уфы на начало 2022 года составила 35%-photo-2 Готовность Восточного выезда из Уфы на начало 2022 года составила 35%-photo-3 Готовность Восточного выезда из Уфы на начало 2022 года составила 35%-photo-4