Готовность строительных работ на «Восточном выезде» в Уфе

09.08.2021

К началу августа общая готовность моста через реку Уфимка на проекте «Восточный выезд» превысила 20%, как сообщило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан. На данный момент на строительстве эстакады и мостового перехода ведётся весь спектр работ по устройству опор.

Специалисты ЛМА на строительной площадке отмечают, что в объём выполненных работ по возведению эстакады входит: 

  • тампонаж грунта выполнен на 67%; 
  • устройство ростверков выполнено на 45%; 
  • бетонирование колонн опор эстакады завершено также на 45%;
  • выполнено 28% работ по устройству ригелей;
  • произведено сорок пять 33-х метровых сборных железобетонных балок пролётного строения эстакады.

На площадке восточного портала, который относится к строительству туннеля, активно ведутся работы по гидроизоляции фундамента. Готовность устройства гидроизоляции составляет 50%.
 
На объекте «Восточный выезд» в настоящее время полностью закончена срезка растительного слоя почвы. Выполнено уже более 528 000 м³ выемки грунта. Работы динамично продолжаются.

ООО «Лимакмаращавтодороги», входящее в ГК Limak Marash, своими силами ведёт разработку карьера ПГС на данном объекте. По предварительной оценке карьер имеет объём 2,4 млн м³. Песчано-гравийная смесь используется для изготовления строительных растворов — это прекрасный материал для обустройства дорог.

Подтверждая репутацию надежного генподрядчика, ГК Limak Marash качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.

Готовность строительных работ на «Восточном выезде» в Уфе-photo-1 Готовность строительных работ на «Восточном выезде» в Уфе-photo-2 Готовность строительных работ на «Восточном выезде» в Уфе-photo-3 Готовность строительных работ на «Восточном выезде» в Уфе-photo-4