Год строительства «Арены Омск» отметили поднятием чемпионского флага

04.06.2021

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

3 июня председатель Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов поднял чемпионский флаг клуба над площадкой строительства «Арены Омск». Вместе с ним символ новых побед водрузил воспитанник Академии чемпион России в сезоне 2020-2021 в составе команды «Авангард»-2004 Глеб Трикозов. Генеральным подрядчиком строительства объекта является Группа компаний Limak Marash. 

Флаг с изображением Кубка Гагарина установлен на месте клубного флага, поднятого год назад по случаю начала строительства объекта. Тогда на площадке только началась разработка котлована. А сегодня, спустя год, Александр Крылов вместе с журналистами одними из первых поднялись на высоту 28,20 м – на площадку, где началось устройство арматурного каркаса плиты перекрытия 6 этажа.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

- 10 июня 2020 года здесь, на строительной площадке «Арены Омск», забили первую пробную сваю. А сейчас мы уже на шестом этаже. Темпы работ впечатляют, и все это с учетом достаточно тяжелой зимы, когда морозы доходили до 30 градусов. Тогда мы не потеряли темп, и сейчас находимся в том графике, который позволяет нам в сентябре следующего года уже начать чемпионат КХЛ в Омске.

Арена строится в том числе для таких ребят, как Глеб Трикозов. Это будущее омского хоккея. Он сегодня был в раздевалке и, мне кажется, уже присмотрел себе место. А если серьезно – мы рассчитываем на таких парней, как Глеб, он и другие воспитанники нашей Академии станут основой «Авангарда». Поэтому мы его пригласили посмотреть, как идет стройка. Сегодня ветер сильный в Омске, и флаг было поднимать так же тяжело, как выигрывать чемпионство - что первой команде, что команде Глеба – они ведь тоже чемпионы России.

Глеб Трикозов, чемпион России среди команд 2004 года рождения:

- Очень хочется здесь сыграть перед омскими болельщиками в форме молодежной команды, и конечно, в форме «Авангарда» в чемпионате КХЛ и сборной России на молодежном чемпионате мира. Постараюсь сделать все возможное для этого. Условия нам созданы идеальные, сейчас еще вот арену построят – остается только выходить на лед и побеждать!

На других участках основного здания «Арены Омск» специалисты LMS продолжают устройство перекрытий, колонн и стен на 2-5 этажах. Монтируются трибуны первого яруса, внутренние перегородки на первом и втором этажах и внутренние инженерные сети.

Смонтирован металлический каркас трех контрольно-пропускных пунктов. В июне здесь начнется установка витражного профиля. Ведется устройство резервуаров ливневых стоков. Также на площадке собирают на временных опорах металлические фермы, которые будут составлять конструкцию кровли. Их монтаж начнется во второй половине июня. Для этого сейчас на площадке монтируют специальные многотонные краны.

Компания Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в России. LMS – авторитетная команда профессионалов, признанная на международном уровне.

Приоритеты компании остаются неизменными – это высокое качество строительства и точность в реализации проекта.