Генподрядчик готовится к разработке котлована Пермской художественной галереи

21.03.2022

На территории социокультурного пространства завода Шпагина генеральный подрядчик Группа компаний «Лимак Маращ» ведёт подготовку к земляным работам для дальнейшей разработки котлована под новое здание Пермской государственной художественной галереи. Также ведётся строительство будущего общежития для рабочих.

В прошлом году сотрудники ГК «Лимак Маращ» приступили к подготовке стройплощадки для устройства котлована: были демонтированы неиспользуемые хозяйственные объекты, вынесены коммунальные сети, велось археологическое наблюдение. Однако, обнаружив в грунте культурный слой, были начаты археологические раскопки.

С сентября 2021 года на объекте была исследована территория площадью 2 342 м², на которой были выявлены сохранные культурные слои середины XVIII – начала XX веков, насыщенные археологическим материалом: фрагментами керамической и деревянной посуды, монетами, украшениями, изделиями из бересты, фрагментами кожаной обуви, лаптями и другими предметами быта и повседневной жизни. 

В данный момент на объекте задействовано 97 специалистов, включая ИТР, а также 15 единиц крупной строительной техники, в том числе экскаваторы, самосвалы, мобильный кран и погрузчик.

Генподрядчик готовится к разработке котлована Пермской художественной галереи-photo-1 Генподрядчик готовится к разработке котлована Пермской художественной галереи-photo-2 Генподрядчик готовится к разработке котлована Пермской художественной галереи-photo-3 Генподрядчик готовится к разработке котлована Пермской художественной галереи-photo-4 Генподрядчик готовится к разработке котлована Пермской художественной галереи-photo-5