Экологические стандарты строительства в ЛМС

13.12.2021

ГК «Лимак Маращ» придерживается принципов предотвращения загрязнения окружающей среды и соответствует экологическим стандартам. ЛМС сводит к минимуму ущерб экологии в процессе реализации того или иного проекта. Ответственный за экологическую безопасность планирует корректирующие и предупреждающие действия путем определения возможных негативных ситуаций. Оценка воздействия на окружающую среду ведется путем измерения до, во время и после завершения проекта.

Будучи надежным генподрядчиком, реализовавшим не один десяток инфраструктурных проектов, на объекте отделяются отходы производства и отправляются на предприятия по переработке. Бытовые отходы утилизируются надлежащим образом, собираясь в специальные контейнеры. Отдельные зоны хранения созданы для материалов, которые могут нанести вред окружающей среде. Шумные работы организованы только в рабочие часы. Для снижения потребления электроэнергии используется светодиодное освещение. Фотоэлементы установлены в системе освещения во всех помещениях общего пользования на объекте строительства.

Оборудование, применяемое при строительных работах, имеет выхлопную систему по нормам ЕВРО 5. На объекте размещены специальные ящики для сбора отработанных аккумуляторов и специальный мусорный бак для ртутных и люминесцентных ламп. Данные отходы утилизирует подрядная компания. Медицинские отходы собираются в специальные пакеты, а туалетные собираются в частной канализационной системе и утилизируются подрядной компанией.

Компания ЛМС полностью придерживается принципов эффективного управления в области охраны окружающей среды и постоянного её совершенствования с учетом передового промышленного опыта и соответствия всем применимым национальным и международным нормам по охране окружающей среды. Наша цель — это безопасные и здоровые условия труда для сотрудников и подрядчиков, а также обеспечение безопасности и здоровья общественности.