Динамика строительства Пермской галереи в мае

27.05.2022

На территории социокультурного пространства «Завода Шпагина» генеральный подрядчик Группа компаний «Лимак Маращ» продолжает строительство Пермской государственной художественной галереи. Строительство объекта, площадью более 21,6 тыс. м², является одним из приоритетных проектов, реализуемых к 300-летию Перми.

Археологические работы на участке будущей галереи завершились в середине мая и на стройплощадку вышла тяжёлая строительная техника. Сейчас на объекте параллельно выполняются земляные работы, водопонижение и подготовка основания под фундамент. На части площадки уже уложен щебень под бетонирование, далее будут выполнены работы по гидроизоляции и заливке фундамента.

В рамках реконструкции существующих зданий ведутся работы по усилению фундаментов и демонтажу внутренних конструкций здания лит.Н.

Генподрядчиком строительства ГК «Лимак Маращ» налажена работа на объекте по сменам и без выходных. К зиме планируется собрать коробку здания, чтобы приступить к внутренним работам на объекте.

На данный момент на стройплощадке задействовано 96 специалистов, включая инженерно-технический персонал, а также 15 единиц крупной строительной техники. На территории объекта построен завод для приготовления специального цементного раствора для грунтоцементных элементов Jet-1 и Jet-2.

Динамика строительства Пермской галереи в мае-photo-1 Динамика строительства Пермской галереи в мае-photo-2 Динамика строительства Пермской галереи в мае-photo-3 Динамика строительства Пермской галереи в мае-photo-4