Арматурщики и каменщики: сотрудники Limak Marash повышают квалификацию

09.04.2021

125 строителей на объекте ТЦ «Небо» приобретут новые профессиональные компетенции по востребованным отраслевым специальностям. Обучение проведут преподаватели строительного института технологий и инноваций «Столица». За три месяца, без отрыва от производства, рабочие освоят теоретическую базу, закрепят ее на практике и пройдут итоговую аттестацию по 12 направлениям обучения.

Обучение стартовало 1 апреля, ведётся по 12 направлениям (арматурщик, каменщик, маляр, монтажник, плиточник, слесарь-сантехник, техник-геодезист, шпаклевщик, штукатур, электрик, электрик участка, электрогазосварщик) и продлится до 30 июня включительно. Занятия проходят ежедневно по будням несколькими группами. Продолжительность каждого курса - 72 часа.

- Мы проводим обучение в очной форме с одновременным выездом преподавателя на территорию компании. Limak Marash получает профессиональную подготовку сотрудников в полном соответствии современным образовательным стандартам, - рассказывает менеджер СИТИ «Столица» Наталья Чебакова.

О дефиците трудовых ресурсов на строительных площадках в России недавно заявил вице-премьер Марат Хуснуллин (источник ТАСС). В настоящий момент нехватка специалистов достигает около 1,5-2 млн человек. Проблему будут решать за счет обучения и переквалификации кадров.

- Непрерывный процесс обучения и повышения квалификации сотрудников, который мы запускаем в компании, несомненно, более эффективен в долгосрочной перспективе, нежели поиск и найм новых сотрудников. Развитие персонала и вклад в человеческие ресурсы повышает конкурентоспособность компании, ценность и профессиональный уровень её специалистов. Система обучения персонала внутри организации имеет огромное значение для развития компании в целом, а также для ее адаптации к изменениям, диктуемым современным постковидным миром, - отмечает директор по персоналу Limak Marash Арина Семененко.

Компания Limak Marash зарекомендовала себя надежным генподрядчиком по строительству крупных инфраструктурных объектов в России. LMS – авторитетная команда профессионалов, признанная на международном уровне.

Приоритеты компании остаются неизменными – это высокое качество строительства и точность в реализации проекта.