Арина Семененко: “Сотрудники – ключевой актив Limak Marash”

25.01.2021

На вопросы отвечает директор по персоналу компании Арина Семененко


- Насколько большое внимание уделяет Limak Marash обучению персонала?
- Руководство компании отлично понимает, что сотрудники – ключевой актив и главное конкурентное преимущество. Поэтому в 2020 году компания активно проводила работу по поиску учебного центра (УЦ), который смог бы удовлетворить потребности в обучении и развитии персонала компании. Задача была не из легких, так как требовался УЦ, способный провести обучение как для специалистов рабочих специальностей, так и для опытных инженерно-технических работников (ИТР).
В настоящее время договор на оказание услуг находится на стадии согласования, мы надеемся, что в ближайшее время у сотрудников Limak Marash появится возможность воспользоваться услугами данного центра. Компания намерена на постоянной основе инвестировать в развитие своей команды и профессиональный рост сотрудников.


- Каким образом инвестиции в кадры влияют на достижение стратегических и иных целей и задач компании?
- Поскольку в строительстве достаточно обширна и обязательна к исполнению нормативная база, для компании крайне важны сотрудники, обладающие необходимым квалификационным уровнем.  К тому же, осуществление строительной деятельности в РФ лицензируется. Лицензионными условиями, в числе прочих, предъявляются требования по укомплектованности компании ИТР и рабочими необходимых профессий и квалификаций. Без достаточного количества специалистов с узкоспециализированной подготовкой невозможно построить качественный объект и быть конкурентоспособным.


- Поделитесь, пожалуйста, свежими новостями об обучении сотрудников. Каким было направление обучающей деятельности и почему это важно для Limak Marash?
- В декабре 2020 года прошло обучение наших сотрудников по направлениям «Реконструкция и реставрация культурного наследия» и «Градостроительство и охрана объектов культурного наследия. Организация реставрационных работ». Наши коллеги успешно сдали экзамен и получили удостоверения о повышении квалификации. Это дает нам возможность в будущем получить лицензию на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а значит, расширить сферу деятельности компании.


- Что еще планируется сделать в  направлении развития персонала в ближайшее время?
- В настоящее время идет активная подготовка к запуску крупного проекта. В феврале планируется старт пилотного проекта по обучению рабочим специальностям на одном из наших объектов. При условии успешного его завершения, планируем «раскатать» его и на другие объекты. Более подробно рассказать о проекте и его важности будем готовы весной текущего года.