Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом

01.08.2022

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и члены Совета директоров ГК Limak Marash Селчук Караджа и Гюльсерен Синан Аталайя посетили G-Drive Арену и прошли по маршруту зрителей от главной входной группы. На прилегающей к арене территории продолжается благоустройство внешних общественных пространств, озеленение, укладка асфальта и уличной плитки.

В здании идут отделочные работы. Александр Крылов осмотрел центральный атриум и выходы на лед. Для распределения потоков гостей здесь уже появилась часть навигации.

В чаше продолжается сборка медиакуба. Устанавливаются кресла. Начался монтаж телескопических трибун – бличеров, внутренних витражей и стеклянного ограждения, акустических панелей и системы спортивного освещения ледовой площадки.

Также Александр Крылов осмотрел раздевалки «Авангарда» и команды МХЛ, а также другие помещения спортивного блока, где также завершаются отделочные работы: медицинские кабинеты, зоны для восстановления спортсменов, игровой и тренировочный залы.

В комплексе завершен монтаж эскалаторов и лифтов. Здание подключено ко всем внешним инженерным сетям.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

— Я сегодня первый раз прошел путём зрителя. Попал в закрытый внутренний контур на улице, прошел через КПП, зашел на Арену, прошел по основным путям. Увидел в реальности карту планирования, которую мы изначально закладывали проект этой новой Арены. Думаю, всё будет очень удобно для наших зрителей. Отделки и пуско-наладочных работ у нас еще много. Но мы, как я уже говорил, готовимся к первому сентября. Первое сентября – это дата сдачи Арены в эксплуатацию. Потом месяц будем налаживать все системы, отмывать все наши красивые элементы внутри Арены и будем уже готовиться к первому матчу.

— За вашей спиной медиакуб, про который много спрашивали, много было вопросов, расскажите про него подробнее.

— Медиакуб будет одним из самых больших в КХЛ. Я знаю, что многие сейчас пытаются через наши внутренние камеры вычислить сколько же он в диаметре. Сейчас могу заявить, что в верхней точке – это десять метров. На самом деле один из самых больших кубов, которые есть в КХЛ и вообще в Европе. Поэтому, я думаю, что наши зрители будут довольны.

— У вас сейчас чувство удовлетворения от происходящего? Или, наоборот, на вас лежит груз ответственности?

— Радость от того, что наконец-то приехали все наши мультимедийные системы, все системы доступа. Это то, чего мы больше всего боялись – что в связи санкциями это не доедет до нашей новой замечательной Арены. Наконец-то всё приехало, готово к установке. Поэтому сейчас нам предстоит тяжелый заключительный месяц, первого сентября мы все настроены сдать Арену в эксплуатацию. Четыре года назад на этой точке мы стояли с Бобом Хартли, когда он в первый раз приехал в Омск, и смотрели на эту Арену, я тогда думал, как здесь будет играть «Авангард». И мне показалось тогда, что Арена какая-то немножко нестандартная. То есть она вроде в ширине была хоккейная, а потолок очень сильно давил. Сейчас, конечно, такого нет. Сейчас ты смотришь, и такое ощущение, что я стою в «Вегасе», потому что мы были там нашей рабочей группой. Я думаю, что эта Арена очень похожа на то, что я увидел тогда.

— Один болельщик сказал: «Неважно что сделают, неважно, когда сделают, важно, что Арена стоит и «Авангард» вернулся». На самом деле, что-то похожее есть?

— Давайте дождёмся заключительного этого месяца, как мне кажется, самого тяжелого. После этого будем уже восторженно комментировать результаты нашей работы.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-1 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-2 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-3 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-4 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-5 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-6 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-7 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-8 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-9 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-10 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-11 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-12 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-13 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-14 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-15 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-16 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-17 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-18 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-19 Александр Крылов посетил G-Drive Арену с рабочим визитом-photo-20