Александр Крылов побывал на стройплощадке "Арены Омск"

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов посетил строительную площадку новой Арены в Омске с рабочим визитом.

«Хочется сказать большое спасибо нашим турецким партнерам. Они сумели организовать работу так, что даже в период пандемии мы не ограничены ни в человеческом ресурсе, ни в том, что стройка не остановилась ни на один день, она безопасна. Соблюдая все меры, они организовали работу внутри таким образом, что мы уверены - заболеваний нет... Мы ни на секунду не остановили саму работу, что сейчас дает возможность сэкономить время и уже сейчас мы опережаем график строительства на месяц» - отметил Александр Крылов после визита.

В конце октября началось устройство вертикальных конструкций первого этажа. Строительные работы одновременно идут на всех участках.

На отдельных участках основного здания и вспомогательных зданий продолжается устройство фундаментной плиты. Используется бетон со специальными морозостойкими компонентами. Во время заливки бетона используется технология прогрева. Полностью работа с фундаментами, в соответствии с графиком строительства, завершится в марте 2021 года.

На двух участках, где бетон уже залит и подготовлен к дальнейшим работам, выполняется устройство колонн и стен первого этажа. Монтируется опалубка для устройства перекрытия второго этажа. К возведению второго этажа на этих участках планируется приступить до конца текущего года.

Под зданием Арены прокладываются технологические каналы, для последующего монтажа инженерных сетей. На объекте введены в эксплуатацию 4 башенных крана для монтажа конструктивных элементов здания Арены. Завершено строительство рабочего городка: офис Генподрядчика, столовая, общежитие, индивидуальный-тепловой пункт.

Численность персонала на объекте порядка 700 человек.

По информации пресс-службы ХК «Авангард».