Александр Крылов: «Ходом строительства «Арены Омск» доволен, мы в графике»

23.03.2021

Сегодня председатель Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов побывал в поселке Горячий Ключ Омской области, где изготавливаются трибуны для строящейся «Арены Омск».


На Арене будет использоваться сборная конструкция трибун. Трибуны изготавливаются силами генерального подрядчика Limak Marash специально под параметры объекта в заводских условиях.


Проектом предусмотрено порядка 300 типов размеров трибун с учетом геометрии чаши. Для этого изготовлено несколько универсальных размеров опалубки. Для получения требуемого цвета трибун на бетонном заводе в бетонную смесь добаляется специальный цветной пигмент.


Монтаж трибун планируется начать в конце апреля и завершить к октябрю 2021 года.


Затем Александр Крылов посетил стройплощадку «Арены Омск», где начались подготовительные работы к монтажу плиты перекрытия и вертикальных конструкций четвертого этажа.


Работы идут одновременно на всех участках. Завершен монтаж стен и колонн первого этажа. Продолжается бетонирование перекрытия и вертикальных конструкций второго этажа и третьего этажей.


Продолжается формирование арматурного каркаса подтрибунных балок.


На объекте работают порядка 700 специалистов Limak Marash. На строительную площадку завезено свыше 1300 тонн несущих металлоконструкций покрытия кровли - 65% от всего объема. Планируемый срок начала монтажа – май 2021 г.


Александр Крылов ответил на вопросы журналистов:


- Я сегодня посетил площадку строительства. Очень доволен! Мы в графике. У нас каждый этаж в разной стадии готовности. Сегодня впервые забрался на 4-й этаж, это уже серьёзная высота. Так что ходом строительства я доволен.


- В мире растёт цена на металлы. Цена проекта из-за этого не увеличилась?


- Слава богу нет. Вы знаете, мы провели перерасчёт сметы с точки зрения как раз-таки импортозамещения. Поэтому мы в этом смысле подстраховались в самом начале.


- Омские производители как-то участвуют?


- Да, я сегодня был как раз в месте под названием Горячий Ключ. Там у нас проходит производство трибун. Там тоже всё идёт полным ходом. Трибуны монтируют уже в апреле. Поэтому сваи, бетон, все металлоконструкции – это всё отечественный производитель.


- От зарубежного поставщика будет оборудование?


- Это больше про технологическое оборудование. В любом случае стараемся, чтобы сама сборка была здесь. Например, видеоэкраны. Они все будут собираться хоть и из импортных деталей, но в России. Перебоев с поставками нет.


Справка


Новая «Арена Омск» станет одной из площадок проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Омске и Новосибирске в декабре 2022- январе 2023 года.


Строительство «Арены Омск» идет в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», Правительством РФ и правительством Омской области. Проект строительства на паритетных условиях финансируется «Газпром нефтью» и государственным бюджетом.


«Арена Омск» — это шестиэтажное здание площадью более 60 тыс. м2, рассчитанное на 12 тыс. зрителей.


Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.


Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"