Аэропорт Новый Уренгой: качество и организация строительства на высоте

16.06.2021

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков посетили аэропорт Нового Уренгоя и ознакомились с ходом реконструкции авиаузла.

«Пассажиропоток у вас безусловно будет расти. У региона большое будущее - как в традиционных отраслях промышленности, которыми Ямал известен, так и в других сферах, в частности, в туризме», - отметил Алексей Чекунков.

Новый пассажирский терминал площадью 19 600 кв. метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год.

«При проектировании терминала мы заложили решения, важные для удобства северян. Оснастим терминал телескопическими трапами и тёплым выходом к автобусам, чтобы зимой пассажирам было комфортно выходить из самолета и идти на посадку. Это будет совершенно новое качество транспортных услуг для жителей и гостей округа», - сообщил губернатор.

На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок общей вместимостью 300 машино-мест. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем создать сектор для обслуживания международных рейсов.

О ходе реализации проекта рассказал директор по капительному строительству УК «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков: «На данный момент готов фундамент нового терминала, в ближайшее время строители приступят к монтажу металлоконструкций».

Модернизацией аэропорта Нового Уренгоя - строительством нового терминала занимается генеральный подрядчик - Группа компаний Limak Marash.

В портфеле проектов LMS, зарекомендовавшей себя надежным генподрядчиком – строительство международных аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске, Кемерове, а также других инфраструктурных объектов на территории России.

Группа компаний Limak Marash, подтверждая свою репутацию надежного генподрядчика, качественно и в срок выполняет свои обязательства перед заказчиками, которые убедившись в этом, доверяют нам снова и снова реализацию своих проектов.