150 дней строительства нового аэропорта Хабаровск

01.02.2022

В начале сентября 2021 года началось строительство нового Терминала международных воздушных линий аэропорта Хабаровск. Генеральным подрядчиком объекта является Группа компаний «Лимак Маращ», ранее выполнявшая работы на строительстве терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск, введенного в эксплуатацию в 2019 году.

За январь 2022 года специалистами LMS поддерживаются в рабочем состоянии подъездные пути и внутренние временные дороги, ограждение и охрана строительной площадки, организованы теплые и холодные склады для хранения материалов и оборудования. Рабочие обеспечены всеми необходимыми бытовыми условиями, функционируют службы строительного контроля, геодезии и охраны труда.

Работа строительной площадки в январе происходила в тяжелых климатических условиях, когда среднесуточная температура воздуха не превышала -25ºС.

По мнению Заказчика профессионализм Подрядчика оказался на высоте в данных условиях:

«Cвоевременно были организованы теплые склады для инертных материалов, электропрогрев бетона осуществлялся бесперебойно и в необходимом объеме. В связи с этим все запланированные работы выполнены с учетом требований нормативно-технической документации, предъявляемых к работам в зимний период времени, отставаний от графика производства работ не прогнозируется».

150 дней строительных работ в цифрах и фактах:

  • Погружено 100% свай.
  • Завершено 100% работ по бетонированию железобетонных ростверков.
  • Выполнены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса – стены, колонны и перекрытия подвала и первого этажа.
  • Залито 70 % железобетонного каркаса будущего здания.
  • Более чем наполовину устроены перегородки и стены из кирпича в подвале.
  • На объекте задействовано 310 специалистов, в том числе инженерно-технический персонал.

На февраль запланировано окончание монолитных работ (полная готовность железобетонного каркаса), а также начало монтажа металлических конструкций.