Жизнь реализованных объектов: Аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону

Аэропорт – живой организм, в котором работа всех систем направлена на достижение одной цели: обеспечение воздушных перевозок. Он никогда не спит, никогда не устает и всегда готов к приему пассажиров. 

Международный аэропорт «Платов» – крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области, первая международная воздушная гавань, построенная в России «с нуля» после 1991 года.

Аэропортовый комплекс, состоящий из 16 зданий, расположен в 29 километрах северо-восточнее Ростова-на-Дону, в Аксайском районе, сегодня является самым крупным аэропортом в Южном федеральном округе. Пиковая пропускная способность – до 2 000 пассажиров в час, плановый пассажиропоток - 5 000 000 пассажиров в год.

Аэровокзальный комплекс был реализован в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. Группа компаний Limak Marash - генеральный подрядчик проекта - дорожит своей репутацией и неоднократно подтвердила свой статус, реализуя ряд сложных, приоритетных, относящихся к числу прорывных инфраструктурных проектов. 

Так, «Платов» стал победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» сразу в двух номинациях: «Лучший аэропорт в категории от 2 млн. до 4 млн. пассажиров в год» и «Лучший инновационный проект года» и вошел в десятку крупнейших региональных аэропортов России.

Видео подготовлено на основе материалов Airgorod.ru 

15 сентября 2020 г.