Вице-премьер оценил масштабы и темпы строительства аэропорта в Кемерово

9 сентября 2020 года в ходе рабочего визита в регион, стройплощадку аэровокзального комплекса в Кемерово посетил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. При участии представителей генерального подрядчика Limak Marash, делегация во главе с вице-премьером осмотрела строительную площадку нового пассажирского терминала. 

«Терминал будет соответствовать самым современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров. Реконструкция аэропортов необходима, в том числе, для развития туристического потенциала нашего региона. Для привлечения федерального финансирования мы проводим работу по включению мероприятий по реконструкции аэродромной инфраструктуры в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Трехэтажное здание нового пассажирского терминала начали строить в Кемерово в мае 2020 года. Строительство ведет группа компаний Лимакмаращстрой, которая являлась генподрядчиком при строительстве новых аэровокзальных комплексов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске. 

Современный аэровокзал позволит увеличить пропускную способность аэропорта в два раза, полностью обновит инфраструктуру. Интерьер аэровокзала будет оформлен в космической тематике, так как сам аэропорт носит имя легендарного летчика-космонавта Алексея Леонова. Запустить новый терминал в эксплуатацию планируется весной 2021 года и приурочить его ввод к празднованию 300-летия Кузбасса.

Фото администрации Правительства Кузбасса и instagram.commaratkhusnullin

14 сентября 2020 г.