В Ростове-на-Дону заработал новый аэропорт Платов

В Ростове-на-Дону заработал новый аэропорт Платов, названный в честь знаменитого казачьего атамана. Комплекс построен с нуля, по сути, в чистом поле — специально к началу Чемпионата мира по футболу. Ростов-на-Дону — один из городов, выбранный для проведения матчей первенства. Современная воздушная гавань, с пропускной способностью пять миллионов человек в год, утром приняла и отправила первые рейсы.
Ровно в 11 по Москве новый аэропорт Платов принял первый самолет. Пассажиры прилетели в Ростов из столицы. Это первый, построенный в современной России аэропорт такого масштаба и уровня — не реконструированный, а именно возведенный с нуля. Еще каких-то три года назад здесь было чистое поле. Сегодня — это огромный международный аэрокомплекс, который, благодаря не только масштабам, но и выгодному географическому расположению, может и будет работать, как крупный стыковочный аэропорт, принимая пассажиров, которые ждут пересадку на следующий рейс

Пассажирский терминал площадью 50 тысяч квадратных метров! Пропускная способность этой воздушной гавани — две тысячи пассажиров в час или пять миллионов пассажиров в год. Специалисты говорят, что при необходимости ее можно увеличить и вдвое. 

Новый аэропорт, в отличие от старого, оснащен современными телескопическими трапами и взлетно-посадочная полоса здесь почти на километр длиннее — 3600 метров.

Аэропорт Платов, который получил свое имя благодаря известному казачьему атаману Матвею Платову, способен принимать все типы современных самолетов.

https://www.1tv.ru/news/2017-12-07/337508-v_rostove_na_donu_zarabotal_novyy_aeroport_platov_nazvannyy_v_chest_znamenitogo_kazachiego_atamana/

7 декабря 2017 г.