Строительство «Арена-Омск» идет по графику

В июне 2020 года начались строительные работы многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омске. Проект будет сдан и введен в эксплуатацию в 2022. Новый спорткомплекс станет одной из площадок проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в декабре 2022 - январе 2023 года.

11 июня компаниями ООО «Арена-Инжиниринг» и ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» был подписан договор генерального строительного подряда по строительству «Арена-Омск», расположенной по адресу: ул. Лукашевича, д.35. Также был подписан договор на управление строительством объекта и его комплектацию (выполнение работ по доставке и монтажу систем и оборудования).

Работы на площадке уже начались и завершатся в сентябре 2022 года.

 

 

 

В настоящее время в завершающей стадии идут работы по котловану для последующего формирования фундамента здания, производится поэтапное устройство свайного поля, проводятся испытания свай, а также ведутся работы по созданию строительного городка.

Как отметил директор по стратегическому развитию ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» Селчук Караджа, на сегодняшний день в строительных работах, организованных с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, задействовано более 220 специалистов компании. «Все работы выполняются с опережением. В период с 18 по 24 июля забито 174 сваи, хотя планировалось выполнить 150. Котлован под устройство свайного поля разработан в объеме 24 538,8 м3. Осуществляется подготовка основания для устройства фундамента: произведена отсыпка щебня, идет песчаная подготовка. Выполняются гидравлические испытания трубопровода, идут работы по перекладке существующих сетей и прокладке временных», отметил Селчук Караджа.

 

В начале июля губернатор Омской области Александр Бурков и председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и посетили строительную площадку, где подняли флаг хоккейного клуба, символизирующий старт строительства нового дома для родной команды.

«Это — самый современный проект, в котором будет собрано всё лучшее из спортивных сооружений со всего мира. Это будет культурная зона, которая будет использоваться и в свободное от хоккейных матчей время. Здесь совместная работа компании «Газпром нефть», областного Правительства и городской администрации Омска и, конечно же, хоккейного клуба «Авангард». Вся работа велась с первого дня совместно, единой командой», — подчеркнул Александр Бурков.

Новая арена станет одной из площадок проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в декабре 2022 — январе 2023 года.

 

27 июля 2020 г.