Работы по возведению стройгородка спорткомплекса «Арена-Омск» в завершающей стадии

Строительные работы многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омске ведутся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.  Более 220 специалистов компании «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» задействовано на объекте.

К 3 августа закончены испытания 34 свай. В результате испытаний подтверждена возможность большей нагрузки на сваю, чем заложено в проекте. Устройство свайного поля основного здания спортивного комплекса «Арена» выполняется с опережением графика. В период с 25 по 31 июля забита 201 свая. Всего забито более 650 свай.

На объекте ведутся работы по выносу и прокладке наружных сетей трубопровода. 

В июне 2020 года начались строительные работы многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омске. Проект будет сдан и введен в эксплуатацию в 2022 году. Новый спорткомплекс станет одной из площадок проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в декабре 2022 - январе 2023 года.

11 июня был подписан договор генерального строительного подряда по строительству «Арена-Омск». Объект расположен по адресу: ул. Лукашевича, д.35.

«Строительство данного объекта выполняется с опережением графика. Завершены работы по устройству временного ограждения стройплощадки.  Продолжается прокладка дорожных плит для организации временных дорог на стройке. Залит фундамент под столовую, производится монтаж металлоконструкций», - отметил директор по стратегическому развитию ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» Селчук Караджа.

4 августа 2020 г.