ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» построит терминал в аэропорту Волгограда

Компания "ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ" к маю 2018 года введет в эксплуатацию новый терминал внутренних линий в международном аэропорту "Волгоград", который входит в перечень аэропортов федерального значения и находится под управлением ООО "Новапорт".

Новый терминал будет построен на месте прежнего, полностью демонтированного терминала, который не отвечал строительным нормам и требованиям авиационной безопасности. Его глубина составляла всего 10 м. Поэтому, акционерами было принято решение о демонтаже здания и строительстве на его месте нового терминала площадью 10 тыс. кв. м. В новом терминале будут расположены 13 регистрационных стоек, две багажных системы, VIP-зал, бизнес-зал и пункты питания. Новое здание будет возведено за 13 месяцев.

Второй этап реконструкции аэровокзального комплекса, включает в себя строительство нового терминала "В", рулежных дорожек, перрона, дооснащение взлетной полосы навигационным оборудованием до 3 категории ИКАО, что позволит принимать суда фактически в любых погодных условиях. 

Реконструкция аэропорта и аэродромного комплекса ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/78983/

7 марта 2017 г.