Газпромбанк примет участие в реализации строительства проекта «Арена Омск»

 «Арена Омск» строится в рамках государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения, заключенного между Омской областью и ООО «Арена», участником которого является ПАО «Газпром нефть». Финансирование строительства осуществляет ПАО «Газпром нефть» на паритетных условиях с Омской областью при участии финансирования из федерального бюджета.

«Арена Омск» - один из крупнейших проектов ПАО «Газпром нефть» в области социальной поддержки регионов деятельности компании.

Новая арена станет одной из площадок проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в декабре 2022 — январе 2023 года. А также домашней ареной Хоккейного клуба «Авангард». Объект рассчитан на 12 тыс. зрителей. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв.м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фанзоны и пространство под трибунами. Территорию вокруг ледового комплекса планируют обустроить для отдыха и занятий спортом.

В рамках данного проекта Банк осуществляет в том числе банковское сопровождение заказчика проекта ООО «Арена» и генерального подрядчика компанию ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», признанную победителем отбора на реализацию проекта.

«Данный проект отличается уникальностью технических решений, а также крайне сжатыми сроками его реализации. Кроме того, финансирование проекта осуществляется как за счет средств ПАО «Газпром нефть», так и средств федерального бюджета на основе концессионного соглашения. Это накладывает на нас дополнительную ответственность с точки зрения осуществления банковского сопровождения и обеспечения контроля за целевым расходованием средств. При утверждении модели банковского сопровождения для данного проекта за основу были взяты лучшие практики. Уверен, что использование таких современных инструментов по управлению бюджетом проекта окажет положительный эффект на его реализацию в целом.», - отметил Олег Мельников, Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов.

«ХК Авангард – клиент ГПБ уже не один год и работа над проектом «Арена-Омск» стала продолжением нашего многолетнего сотрудничества, к которому мы подошли ответственно и подробно.  «ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», генеральный подрядчик Проекта, – стал клиентом Банка совсем недавно. У компании большие амбиции по реализации инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации. И мы рассчитываем на укрепление наших взаимоотношений и расширение сотрудничества в реализации прорывных инновационных инфраструктурных проектов в дальнейшем.» – комментирует Анна Жванецкая, начальник Центра по работе с государственными органами и подведомственными организациями Блока клиентских отношений.

 Газпромбанк –  один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

ООО «Арена» –  компания концессионер застройщик, учрежденная ПАО «Газпром нефть» и НКО Ассоциация Хоккейный клуб «Авангард».

ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» – один из крупнейших строительных холдингов, реализующий возведение сложных и приоритетных инфраструктурных объектов в России, в том числе, аэропортов в Волгограде и Хабаровске, а также аэропорт «Платов» в г. Ростов-на-Дону и «Восточный выезд» из г. Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал», включающего в себя автодорогу, тоннель, мост и развязки.

27 августа 2020 г.